Aviso de Privacidad - Pagina Oficial del Colegio Margil

Vaya al Contenido

Menu Principal

Aviso de Privacidad

Nosotros





En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP) El Colegio Margil, Consejo Educativo de Zacatecas A.C. establece lo siguiente:


AVISO DE PRIVACIDAD

El Colegio Margil, Consejo Educativo de Zacatecas A.C., ubicada en Justo Sierra 203 Col. Centro, C.P. 98000, Zacatecas, Zac. y sus demás campus, le informa que sus datos personales y datos personales sensibles, se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos en el Sistema Educativo de  nuestra Institución y los organismos reguladores que nos certifican, en su caso la Secretaria de Educación Pública y la Universidad Autónoma de Zacatecas.
El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en la Dirección  General del Colegio Margil, o al correo electrónico colegiomargil@prodigy.net.mx
La Política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en la página
http://www.colegiomargil. edu .mx
Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Política de Privacidad

Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores y Comunidad Margilista en general, con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por El Colegio Margil, Consejo Educativo de Zacatecas A.C.
Al usar este sitio o cualquier sitio relacionado con los servicios y/o productos brindados por El Colegio Margil, Consejo Educativo de Zacatecas A.C., usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.
Finalidad de la Información

El Consejo Educativo de Zacatecas A.C. (Colegio Margil), quien funge como persona moral responsable de los datos personales y datos personales sensibles, puede recabar para sus procesos académicos, administrativos y/o de operación sus datos que incluyen: nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, fecha de nacimiento, sexo; listados de manera enunciativa más no limitativa, y ellos tendrán alguna(s) de las siguientes finalidades:
Prestación de servicios académicos presenciales,
Prestación de servicios académicos a distancia,
Promoción de servicios relacionados al Colegio Margil,
Procesos de Gestión Académica,
Procesos de Gestión Administrativa,
Procesos de credencialización de alumnos,  docentes y personal administrativo,
Seguimiento y atención de alumnos y exalumnos,
Atención y servicios a egresados,
Contratación, evaluación y desarrollo de personal,
Registro de proveedores y sus derivados,
Registro de acceso, asistencia y préstamo de material,
Procurar la seguridad en las instalaciones con la cámaras de vigilancia,
Ofrecer y promocionar becas a alumnos, y candidatos externos,
Enviar información promocional de planes de estudios,  cursos y eventos,
Validar, verificar estudios y sus periodos con terceros acreditados,
Elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades en México
Compartir o transferir los datos con terceros relacionados al vínculo entre el titular y el Colegio Margil y/o el Sistema Educativo, siempre que sean necesarios para la prestación del servicio académico y administrativo,
Recolección y publicación de fotos en medios impresos y electrónicos de eventos académicos, administrativos y especiales,
Validar y verificar la relación laboral con terceros acreditados,
Elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades en México y en el extranjero.
El Colegio Margil observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Para que el Colegio Margil obtenga sus datos personales, recaba el consentimiento previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), salvo las excepciones previstas por la misma.
El uso de los datos financieros o patrimoniales requerirá el consentimiento expreso de su titular, salvo que tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y El Colegio Margil, y las demás excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley.
Tratándose de datos personales sensibles, El Colegio Margil obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Limitación de Uso y Divulgación

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.
El Colegio Margil cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud del Colegio Margil, y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. El Colegio Margil toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.
Los procesos académicos, administrativos y de operación a distancia o presenciales, conllevan en algunos casos la relación y el necesario intercambio de información con el Sistema Educativo.
Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que el Colegio Margil no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas, se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte del Colegio Margil a esas páginas o su contenido.

Derecho de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular  o, en su caso, su tutor o representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y el Colegio Margil proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en la Dirección General del Colegio o al correo electrónico: colegiomargil@prodigy.net.mx
La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico: colegiomargil@prodigy.net.mx
La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:
El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición
El Colegio Margil comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.
La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que el Colegio Margil provea al titular.
En el caso de que el titular solicite el acceso, a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.
El Colegio Margil podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
El Colegio Margil limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:
Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
Deban ser tratados por disposición legal;
Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.
El cambio de la presente Política de Privacidad podrá efectuarse por esta Institución en cualquier momento y estará disponible en http://www.colegiomargil.edu.mx/aviso-de-privacidad.html. Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Creación Diciembre 29 del 2011

Regreso al contenido | Regreso al menu principal